Воздухообрабатывающие вентиляционные установки
БЫТОВАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ | ПРОМЫШЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ
|
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ |
Приточные и вытяжные вентиляционные установки
Звуко- и теплоизолированные вентиляционные агрегаты. Обеспечивают помещения свежим отфильтрованным воздухом. Предназначены для соединения с воздуховодами. Производительность — до 6500 м3/ч.
Подвесные приточно-вытяжные вентиляционные установки с рекуперацией тепла
Подвесные приточно-вытяжные установки в тепло- и звукоизолированном корпусе с горизонтальным направлением патрубков. Производительность до 4000 м3/ч, эффективность рекуперации до 94 %.
Настенные приточно-вытяжные вентиляционные установки с рекуперацией тепла
Настенные приточно-вытяжные установки в тепло- и звукоизолированном корпусе. Производительность до 700 м3/ч, эффективность рекуперации до 98%.
Напольные приточно-вытяжные вентиляционные установки с рекуперацией тепла
Звуко- и теплоизолированные вентиляционные агрегаты производительностью до 2200 м3/ч и эффективностью рекуперации до 98%.
Воздухообрабатывающие вентиляционные агрегаты AirVents
Воздухообрабатывающие вентиляционные агрегаты AirVents — это комплексное вентиляционное решение, позволяющее создать компактную, полностью укомплектованную систему вентиляции. Воздухообрабатывающие агрегаты AirVENTS представлены 14 стандартными типоразмерами с производительностью от 1500 до 128000 м3/ч.
![]() Модульные вентиляционные агрегаты серии AV |
![]() Моноблочные агрегаты серии AVU |
Вентиляционные установки являются важнейшей составляющей системы рециркуляции воздуха. Именно эта установка обеспечивает поступление в помещение воздуха с необходимыми параметрами и распределение его по вентиляционным каналам. Кроме того, вентиляционные установки выполняют еще одну важную задачу по очищению воздуха от пыли и других вредных примесей, которые могут навредить здоровью человека.
Все вентиляционные установки в зависимости от принципа действия делятся на три категории: приточные вентиляционные установки, вытяжные вентиляционные установки и приточно-вытяжные вентиляционные установки. Теперь охарактеризуем каждый тип вентиляционных установок более подробно.
Приточные вентиляционные установки подают воздух извне, предварительно нагревая его. Все компоненты такой вентиляционной системы, как правило, размещены в разных корпусах, но есть и исключения. Независимо от того как монтируют вентиляционную установку, в корпус обязательно устанавливают нагреватель воздуха и вентилятор, которые и являются основными элементами вентиляционной системы. Нагреватель воздуха может быть как электрическим, так и водяным, что никак не сказывается на эффективности всей системы. Главными техническими характеристиками приточной вентиляционной системы являются: производительность, напор воздуха, мощность нагревателя, а также уровень шума, производимый при работе.
Вытяжная вентиляционная установка мало чем отличается от приточной вентиляционной установки. Разница между ними лишь в том, вытяжная установка имеет вытяжной вентилятор и систему клапанов, которая регулирует объем воздуха, удаляемого из помещения.
Приточно-вытяжные вентиляционные установки отличатся более сложной конструкцией. В конструкции таких установок есть как приточный, так и вытяжной вентилятор, благодаря чему оборудование работает более эффективно. Высокая эффективность позволила использовать приточно-вытяжные вентиляционные установки более широко. Так же в конструкции таких установок есть система автоматики, рекуператор и теплообменник, которые позволяют значительно экономить электроэнергию.
Такой компонент, как рекуператор играет настолько важную роль, что многие специалисты выделяют вентиляционные установки с ним в отдельный класс оборудования. Рекуператор передает тепло от вытяжного воздуха к приточному, только за счет этого может экономиться до 80 процентов энергии, которая используется для обогрева помещения. Но и стоит такое вентиляционное оборудование больше, чем обычные вентиляционные установки, связано это со сложностью самого оборудования и его установкой.
Воздухообрабатывающие агрегаты могут быть изготовлены как в моноблочном исполнении, так и в модульном, при котором установки состоят из функциональных секций, которые можно соединять в любых комбинациях по требованию заказчика на объекты различной степени сложности.